プリクレイケーキ®Diploma Course
レッスン内容詳細
全18単位(1レッスンで2単位)
1.クレイ色つけ方法&カバーリング方法
2.クリーム色つけ2色&クリーム絞り
3.ピンクカラー&ピーチのクリームケーキ組み立て
4.クレイでのフラワー制作&カメオの型抜き方法
5.フルーツ制作 焼き菓子やマカロン制作
6.パウダーブルーのフラワーケーキ完成
7.フルーツ・焼き菓子の色つけ方法
8.チョコレートソースのクレイケーキ
9.チョコレートのフルーツケーキ組み立て
10.ストライプリボンの作り方
11.マカロン&カメオ制作
12.メタリックカラーリング
13.ふわふわ焼き菓子(カップケーキ)制作
14.ストライプブラックケーキ完成
15.フラワー制作Ⅱ
16.マドレーヌのケーキ組み立てⅠ
17.カップケーキ組み立て&フラワー制作Ⅲ
18.マドレーヌのケーキ組み立て
レッスン費用
■レッスン費 1単位3,000円×18単位
■資材費等 1単位2,600円×18単位
■プリザーブドフラワーなど 1単位3,500円×6個分
■資材レンタル費用 1,000円×18単位
合計 139,800円
■ディプロマ発行代 10,000円(希望者のみ)
※SanGarlandコースを初めて受講される方のみ入会金20,000円
※レッスン費等金額表示は税抜き価格です。
コースの魅力
様々な手法を取り入れ、リボンやプリザーブドフラワーを組み込んでかわいらしく上品なケーキを作成していきます。
乾燥なども必要のため3単位で1つのプリクレイケーキを完成させていただきます。
宿題も出ますが、宿題で使用する型など資材等はレンタルもできますよ♪
最終では皆さんのオリジナルプリクレイケーキを制作していただき、ランチ会で発表となります。
レッスン後はご自身のオリジナルプリクレイケーキの販売など可能となります!
ご自身が行っているレッスンに+αしたいという方もぜひお越しくださいませ。
初級~上級コースに分けての受講も可能
■初級 5単位 33,800円
ピンクカラー&ピーチのクリームケーキ・パイダーブルーのフラワーケーキ
■中級 8単位 53,000円
チョコレートのフルーツケーキ・ストライプブラックケーキ
■上級 5単位 53,000円
カメリアとフラワーの席札・マドレーヌケーキ
※レッスン費等金額表示は税抜き価格です。
※上記の他に入会金20,000円
※上級まで進み、課題制作提出で資格取得可能。初級・中級で終了の場合は資格は取れません。
ステップアップレッスン
お教室運営希望者向け説明会 1回完結 6,500円(税込み)
JPCA日本プリクレイケーキⓇ協会・教室運営・著作権・安全確保について2時間程度説明があります。
その後、認定校(年会費20,000円)として活動される方には、体験・コース資材の講師価格販売やシーズナリーレッスン提供、講師会等サポートが充実しているのも魅力です。一緒に頑張っている認定校の先生方がいらっしゃるのも心強いですよ。
※年会費金額表示は税抜き価格です